学术活动
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学术活动 > 正文

“恒元物理学讲座”(第004期)


时间:2012/09/20 18:20:31作者:管理员点击量:
报告地点:物理学院六层学术报告厅(长安校区致知楼3623-3624)
报告题目1:光学相干层析系统介绍
报告时间:2012年9月24日下午14:30
          报告人:毛幼馨 博士
          主持人:郑海荣 教授
报告题目2:嵌入系统中的电子电路设计与开发
报告时间:2012年9月24日下午15:30
          报告人:郭建平 博士
          主持人:郭建中 副教授
附件:专家介绍
    毛幼馨,物理学博士,现任北美国家科学院高级研究员。在南开大学物理系获理学学士和理学硕士学位;在英国兰卡斯特大学物理系获物理学博士学位;曾在天津大学电子系任讲师;在英国兰卡斯特大学从事博士后研究;以及在世界著名跨国公司JDSU和多伦多大学医学生物物理系分别从事光通信领域和生物光子学医学影像领域的尖端研究。主要研究领域:光学相干层析以及它在生物光子学医学影像领域的应用,其中在光谱光学相干层析,高强度高速度波长扫描光源和光纤型超小探针等领域有独特的见解和成果;研究领域还包括现代光纤通信元器件;微量传感器;应用于气体微量探测的半导体中红外光电子器件等。发表学术论文八十多篇,参编书目二本。
    郭建平,应用电子学博士,1999年毕业于英国Lancaster大学物理系,获博士学位。1982年毕业于天津大学精仪系光仪专业,获学士学位。自1998年至今分别在国际跨国公司从事嵌入式电子系统及高技术产品的硬件软件的研制,设计与开发。这些公司包括:思博伦通信,Research in Motion (黑莓智能手机),科视数字系统。具有多年嵌入式微机电路及高速数字,模拟电路的设计与开发的经验,精通与悉知多种系列微处理器。具有多年嵌入式软件(Firmware)的设计与开发的经验。熟知多种标准数据总线及接口。具有多年从事项目负责人的经历和经验,在系统级调试及子系统调试中,具有出色的分析问题及解决问题的能力。
 
欢迎广大师生参加!
 
物理学与信息技术学院
2012年9月20日

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.