教学教务
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 教学教务 > 正文

物理学与信息技术学院2019届本科生毕业论文答辩安排


时间:2019/05/08 17:57:37作者:点击量:


    本科毕业论文是获得学士学位的必要条件,通过毕业论文培养学生应用所学的专业知识和技能解决实际问题、综合应用知识和各种工具的能力以及文字及学术表达、团队协作、学术表达及创新能力。毕业论文答辩是提高毕业论文质量,强化毕业论文过程管理的重要环节。

物理学与信息技术学院2019届本科毕业生论文答辩共分18个小组进行。每组位评审教师,其中一位兼任组长、一位兼任答辩秘书(附件4)。要求每个学生用PPT进行论文汇报(汇报7分钟,回答评委提问3分钟,每人答辩时间请严格控制在10分钟以内)。

具体安排如下:

一、答辩时间:2019515-519

二、答辩分组安排:2019届毕业生论文答辩分组安排(见附件1)

三、答辩时限要求:讲解7分钟,提问3分钟

四、答辩成绩:

毕业论文的成绩分5个等次:优秀(90-100分)、良好(80-89分)、中等(70-79分)、及格(60-69分)、和不及格(60分以下)。成绩在各答辩小组内评定,优秀成绩不超过论文总数的20%。各专业再从评审结果为优秀等级的毕业论文(设计)中由导师提名推荐出本专业论文总数的3%,参加全校优秀毕业论文评审

五、材料提交:

毕业论文答辩结束后一周内,以指导教师为单位,将所在组学生的相关材料电子版和纸质版各一份交至学院办公室,同时提交毕业答辩成绩交接单(附件5),学院将作为学生在读期间的教学档案存档。材料包括:。 开题报告、盲审意见、毕业论文、毕业论文工作进展情况、外文翻译中英文、中期检查表、写作日志。

六、 论文盲审:

盲审分为校外盲审和校内盲,盲审名单见附件2,盲审通过后参加把毕业论文答辩。

七、注意事项:

       1.论文格式完全按照教务处《陕师大本科生毕业论文写作技术规范》要求完成。

2.参加答辩学生的毕业论文应格式完整,开题报告、论文定稿、外文文献和译文供、盲审意见书必须齐全,否则不能参加答辩。

3.答辩学生应提前围绕毕业论文内容就有关问题进行充分准备,主要是:毕业论文的论点、论据、论证过程及遇到的问题,毕业论文的理论贡献和创新之处,毕业论文理论成果的学术意义及实践意义等。答辩结束后,由各小组根据答辩情况,填写物理学与信息技术学院本科生毕业答辩记录表(附件3),将毕业论文评定结果在答辩结束之后即时上报学院答辩委员会,两日内不能报送的视为该小组首次答辩不合格,需全部申请二次答辩。

4.答辩不合格同学在答辩结束后日内申请二次答辩,参加学院安排的二次答辩。

5、请各位答辩秘书在答辩前到院办教学秘书处领取答辩袋,如需要申请教室,请在512与教学秘书联系。

 附件1 2019届毕业论文答辩分组安排.xls

 附件2 盲审名单.xlsx

 附件3 答辩记录表.doc

 附件4 答辩秘书职责.doc

 附件5 本科答辩成绩交接表工作表.xls


物理学与信息技术学院

201958

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.