通知公告
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2022年暑假实验室安全事项的通知


时间:2022/07/15 16:15:37作者:点击量:

各教学、科研实验室:

假期在即,为了消除隐患,杜绝事故发生,保证暑假期间各实验室安全,根据学校《关于加强2022年暑假实验室安全管理的通知》精神,学院将于722日至92日对各教学、科研实验室实行封闭式管理。请各实验室做好以下有关事项:

一、暑假期间确因教学或科研需要,必须在假期使用的实验室,请下载附件“2022年暑假期间实验室使用备案表”并填写表格,实验室负责人签字后,于718日至720日将纸质版照片或扫描件发至邮箱duruhai@snnu.edu.cn,或纸质版送到实验办备案。

二、722日起,经实验办备案方可进入实验室。实验室负责人或导师需进行实验室安全教育和实验操作规程培训,切实保障实验操作规范与实验室安全。

三、实验室内至少2人同时在场才可开展实验工作,实验过程严禁无人值守;实验室人员应按照各级防疫要求不扎堆、不聚集,做好个人防护及通风消杀工作。暑期不开展实验活动的实验室,要做好“四防、四关”工作(四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,四关即关好门窗、水、电、气)。

四、各实验室负责人要从思想上重视假期实验室安全工作。在实验室封闭前,须对本实验室进行一次全面安全检查;假期无实验任务的仪器设备必须切断电源,不能断电的要安排人员值班。

五、使用剧毒、易制毒、易燃易爆及其他管控类危化品、压力容器、高温炉等危险源,应严格按照学校及学院相关规定进行使用及管理,假前要加强对危险源检查,及时排除隐患。

六、如实验室遇到突发紧急情况,请参考附件“2022年暑假期间实验人员须知及安全事故应急预案”进行处理。 

有事请及时联系,联系方式:

主管实验副院长:谢小涛 18691870664

实验办:黄育红 18991146115;杜如海 15398015747 

                                       物理学与信息技术学院

                                           2022715

 

 附件1:2022年暑假期间实验室使用备案表

 附件2:2022年暑假期间实验人员须知及安全事故应急预案

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.