通知公告
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于成立物理学与信息技术学院“战”疫学生工作专班的通知


时间:2021/12/21 19:36:28作者:点击量:

为更好应对复杂严峻的疫情防控形势,进一步推进疫情期间学生工作平稳运行,切实呵护学生生命安全与健康,维护校园安全稳定,现决定成立物理学与信息技术学院“战”疫学生工作专班。

一、工作专班人员

组 长:李贵安、辛向仁

副组长:高霏、郭伟、朱刚强、高健智、谢小涛

办公室:周静

二、工作专班分组

(一)雁塔校区小组

组长:郭伟

成员:韩伟、吴乐、宋喆

(二)长安校区第一小组

组长:高霏、高健智

成员:姬波、高菀婧

(三)长安校区第二小组

组长:朱刚强、谢小涛

成员:林恒进、王红伟

三、工作职责

(一)掌握学生动态,突出思想政治主线

工作专班要进一步深入学生宿舍、班级,积极组织调动学生党员、学生骨干发挥作用,了解学生中存在的问题与困难,掌握学生思想动态,有针对性地开展疫情特殊时期学生思想教育、心理疏导等,坚持落实好夜查寝、零报告等工作。

(二)落实隐患排查,守好安全稳定底线

工作专班要加强学生学习室、实验室、宿舍等场所的安全隐患排查落实,严密监控学生学习科研、网络舆情等情况,提高对安全稳定工作的工作敏锐性,提前发现问题,精准分析研判,及时处理上报,为学生守好安全稳定的学习生活环境。

(三)加强信息沟通,筑牢疫情防控防线

工作专班要切实做好疫情相关信息的传达工作,及时将疫情相关政策传达给学生并做好相应解释工作,做好学生疫情数据动态更新上报工作,同时精准掌握学生中还存在的其他传染风险,及时汇报处理,切实保障学生生命安全。

四、工作要求

(一)加强领导。“战”疫学生工作专班在学院党委领导下开展工作,全体专班成员要切实履行职责,发挥作用,认真做好疫情时期学生工作。

(二)精心组织。要积极组织协调学生党员、学生骨干等力量,确保学生工作全覆盖、无死角,严防安全稳定问题发生。

(三)注重实效。工作专班成员要筑牢底线思维,全力投入疫情防控工作,深入学生、关爱学生、守护学生,扎实推进各项工作。

                                                                      物理学与信息技术学院

                                                                         2021年12月21日

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.