学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

“智能信息化教育训练营(线下)”项目申请获批


时间:2022/03/08 16:25:08作者:点击量:

近日,我院申报的“智能信息化教育训练营(线下)”项目获批教育部2022年内地与港澳大中小学师生交流计划大学生项目(以下简称“万人计划”)。

自教育部“万人计划”开展以来,我院积极谋求与港澳地区高校的合作交流,推动学术和文化交流。该项目的获批填补了我校理工科在该类项目上的空白,促使我院学科进一步提升。届时,我院将邀请香港教育大学的师生来我院参与学术讲座、实践操作、座谈交流和文化考察等活动。

香港教育大学是香港以师范教育为本的大学,前称为香港教育学院,是八家大学教育资助委员会辖下的法定公立大学之一,为京港大学联盟粤港澳高校联盟东亚教师教育国际联盟成员。此项目不仅有利于增进情感交流,增强文化认同,提升家国情怀,同时还将进一步深化我校与港澳地区的教育交流与合作,推动师生交流项目、提高人才质量、加速与国际接轨、促进学科发展,彰显学院“厚基础、重交叉、促创新、国际化、高素质”的教育理念和以科研训练带动素质教育的策略。

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.