学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院学生入围“田家炳杯”第七届全国师范生教学技能竞赛总决赛


时间:2021/11/12 21:11:58作者:点击量:

20215-10月,由浙江师范大学主办、田家炳基金会冠名赞助的“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛初赛顺利开展。我院2018曾慧昕同学凭借《光的全反射》一课,以初赛第三名的成绩顺利入围总决赛。

“田家炳杯”第七届全国师范院校师范生教学技能竞赛,共计来自147所学校890名选手参加初赛,经初赛评审,评出入围决赛选手271名,同时评出三等奖269名、优胜奖133名。田家炳杯全国师范生教学技能大赛旨在提升全国师范生教师专业技能,促进师范生培养院校的互动交流,实现以赛促学、以赛促训的目标。大赛初赛阶段采取线上形式进行,包括教学设计、课件制作、教学微课、说课四个环节,选手需按时提交作品至参赛网站。决赛阶段采取现场形式,选手需根据比赛现场抽取的教材内容限时完成教学设计和课件制作,而后进行即席讲演和模拟上课环节。

本次大赛自启动以来学院领导高度重视,亲自部署各项工作,积极组织学生参赛。经过层层选拔,最后曾慧昕同学作为我校物理学科组唯一代表参赛。在教师教育处的认真组织和我院李金萍老师、岳辉吉老师的精心指导下,曾慧昕同学不断修改参赛作品,反复打磨顺利入围全国决赛。体现了我院师范专业人才培养的质量和水平,也是学院高度重视本科教育教学,围绕师范生培养核心能力进行课程和课堂教学创新改革的成果。最后预祝曾慧昕同学在决赛中取得优异成绩

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.