我院学生在第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛陕西省赛区取得佳绩

时间:2021/08/28 18:07:33作者:点击量:

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,继续深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛于20214月至10月举办。陕西地区省赛于20214月中旬至731日由陕西省教育厅主办,西安交通大学承办。大赛分为高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”、职教赛道三类,来自全省100所高校的1620个项目展开激烈的角逐。我院最终在省赛中取得124铜的好成绩。

项目组别

低频噪声终结者:智慧可控性超低频宽带吸隔音体

杨志强

陈杰、张涛、邹瑜、李品正、王恩泽

高洁、

田野、梁洪涛

本科生创意组

奖

“电子鼻”:高灵敏智能气体传感器材料

张金牛

刘雨萌、李刚、刘佳、冷德营、梁庆飞、张立斋、蒋贺雯、袁世起、张榆洁、杨晓庆、叶开

卢红兵、高健智、朱刚强

海萤——AUV集群灯光秀

叶伯瑞

廖子琪、孙晓妮、田荔枝、张妍、吴韵冰、王宁、雷佳博、何婧荣、苏群惠

梁洪涛、

王成会、醋燕妮、武增海

本科生创意组

健康云”——便携式超声血管风险的云端大数据评估平台

韩欢

戴嘉悦、张少哲、李宇、冉建清、张蓓蕾

郭建中、吕倩

嗓音侦探”——非侵入式便携数字化喉嗓疾病分级诊断系统

范翔

武倩文、曹娜、孟文婷、石宇、彭瑞、陈文韬、张若雨、叶伯瑞、刘舒彬、何婧荣、苏群惠、王园花

梁洪涛、曹辉、曹宇巍、李华敏

小家伙大能量-超短脉冲激光

刘思聪

刘思聪、孟遥、陈兆哲、于笑天、吕瑞东、吴娇轩、刘通、汪佳、苗祚源、黎巍、王运、黄雨婷

王勇刚、李贵安、沈剑、梁洪涛

DNA——基于量子隧穿效应的纳米功能器件

杨晓庆

叶开、杨华琳、丁皓璇、李博盛、方思敏、刘一凡、刘雨萌、徐兆锦

高健智、潘明虎、卢红兵、朱刚强

研究生创意组

中国 互联网+” 大学生创新创业大赛,由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的主力军;推动赛事成果转化,促进 互联网+” 新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。赛事自2015年起,已经举办六届。

此次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的理念,坚持以“互联网+”为导向,促进“互联网+”新业态形成。极大地开拓了学生创新创业思维,开阔了眼界,提高了科研成果转换能力。此次大赛也充分体现了我院致力于培养创新创业人才,展现了学生敢闯敢创的创新创业精神。