教学教务
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 教学教务 > 正文

物理学与信息技术学院2018级卓越教师班


时间:2019/09/05 15:10:33作者:点击量:


根据学校关于卓越教师实验班中期考核和二次选拔实施办法,特制订我院具体操作规则。

一、基本原则

按照因材施教、分流培养、滚动进出的原则,坚持公平、公正、公开,建立能进能出的实验班学生流动机制,为了提高学生的学习热情、激发学习情趣,遴选乐教、适教的学生进入卓越教师实验班学习。

二、工作小组

学院成立卓越教师实验班中期考核、二次选拔工作小组,对学生进行综合测评。

工作组成员:李贵安、王成会、曹宇巍、醋燕妮、姬波等。

三、具体工作

(一)中期考核

中期考核包括文化课成绩及综合素质面试考核。文化课成绩以必修课成绩为依据,权重占70%;综合素质面试权重占30%。学院根据考核总成绩进行排名,前2/3视为考核合格,继续留在卓越教师实验班学习。 

说明:卓越教师班学生如不适应实验班学习,可自主申请退出实验班。经学院确认后,可不参与中期考核,但不能参与二次选拔。

(二)二次选拔

学院组织二次选拔,对卓越教师实验班空缺的名额进行补充。

1、报名资格

1卓越教师实验班中期考核排名后1/3且符合规定报名基本条件(无不及格课程)的学生。

2 同一专业未入选卓越教师实验班的免费师范生。

3卓越教师实验班所在专业的非师范专业学生。

4)第23类学生必修课成绩排名在本专业前20%以内且无不及格课程

2、具体实施办法

根据学校要求,二次选拔以综合面试形式进行,内容包括:教师职业心理素质统一测试;教师潜质和专业能力考核。对符合二次选拔条件的学生进行教师职业心理素质统一测试,测试成绩合格者方能进入面试测评环节。

3 学院按照面试成绩排定名次进行二次选拔结果公示后报教务处。

4 学校统一公示卓越教师实验班二次选拔拟入选学生名单,公示无异议后,办理有关手续,进入卓越教师实验班学习。

5、相关说明

1 二次选拔结束后,卓越教师实验班学生学习过程中如有不及格课程或违纪情况,直接退出实验班,进入本专业相应班级学习,实验班人数不再补充。

2卓越教师实验班学生如不适应实验班学习,可自主申请退出实验班,进入本专业相应班级学习。

3)其他未竟事宜参照《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法(试行)》执行。

四、监督与申诉

(一)二次选拔过程接受学校和学院相关部门全程监督。

(二)学院在中期考核和二次选拔过程中接受学生申诉,对申诉问题经调查属实的,学院组织复议。

                     

 

附:方案实施时间安排

96日:2018级卓越教师班学生中期考核面试。

97—9日:在学院网页公示通过考核学生名单,公示无异议后将名单报教务处。

99—10日:参与二次选拔学生报名

911—13日:参加2018级卓越教师班二次选拔学生综合面试。在学院网页公示二次选拔结果,公示无异议后将选拔结果报教务处。

中期考核方式:3分钟即兴演讲(抽题,5分钟准备)+5分钟模拟授课(内容自选)

二次选拔方式:2分钟英语演讲(内容自选,主题明确)+3分钟说课(内容自选)+专家提问

物理学与信息技术学院

201993

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.