通知公告
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

物理学与信息技术学院研究生导师岗位管理办法


时间:2019/04/30 21:24:44作者:点击量:

近年来,我院研究生导师的规模不断提升,为加强研究生导师的专业培养水平,落实研究生导师负责制,保证研究生培养质量,结合学院实际,在《陕西师范大学研究生指导教师岗位管理办法》的基础上,制定物理学与信息技术学院研究生导师管理办法如下:

一、硕士研究生导师

  1.严格按照学校和研究生院硕士导师的管理办法执行常规硕士研究生导师的增补、遴选和退出机制。

  2.新增选的硕士研究生导师必须主持有省部级重点项目,或国家级项目,或主持横向项目经费超过20万。

  3.硕士研究生导师的增选必须经过增补学科方向负责人同意,并提请该学科方向硕士研究生导师一致同意后,方可增选。

  4.新增选的硕士研究生导师名单必须提交院学位委员会分会通过,方可上报。

  5.已上岗的硕士生导师如涉嫌违反导师职业道德、学术不端和研究生培养失职的违规行为,一经查实则根据违规情节停招或者撤销其硕士研究生导师资格。

二、博士研究生导师

  1.按照学校和研究生院关于博士生导师的管理办法,严格执行常规博士研究生导师的增补、遴选和退出机制。

  2.新增选的博士研究生导师必须主持有符合《陕西师范大学研究生指导教师岗位管理办法》中所要求的国家级面上及其以上的科研项目。

  3.符合学校认定条件新增选的博士研究生导师,其专业方向必须和本人的科研方向和专业背景一致,须经过该学科方向负责人同意,并提请该学科方向教授投票获2/3通过后,方可增选。

 4.根据学校博士研究生导师遴选条件和增选办法,拟增选博士生导师的材料须统一交至学院,经学院学位委员会初审后,统一上报科技处进行材料的审核和认定。

 5.符合学校认定条件拟增选的博士研究生导师的名单必须提交院学位委员会进行审查,本人须在学位委员会及其他相关人员(如拟增选的学科方向负责人、特邀专家)组成的审查委员会上做公开答辩,答辩审核通过后,方可进入导师增选的下一个环节。

 6.已上岗的博士生导师涉嫌违反导师职业道德、学术不端和研究生培养失职的违规行为,一经查实则根据违规情节停招或者撤销其博士研究生导师资格。具体惩罚措施需经学位委员会讨论认定后进行。

三、其他事宜

本研究生导师管理办法是在学校和研究生院研究生指导教师管理办法的基础上根据学院实际情况制定的补充条款,其内容与上级部门规定有冲突的地方则以学校文件为准;对于学校有专门规定的特殊人才的研究生导师增补和遴选工作不适用于该办法,该办法的解释权归物理学与信息技术学院学位委员会所有,本办法从通过即日起开始实施。

 

物理学与信息技术学院学位委员会

2019年4月30日

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.