学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行1991届校友毕业30年活动


时间:2021/07/31 19:58:15作者:点击量:

数十载重逢母校话真情,千万里再聚师大谋新章。7月31日,我院1991届60余名校友重聚学院,参加毕业30年返校活动,追忆往昔岁月,共叙师生友谊,共诉母校恩情。

拳拳赤子心,感恩母校情

光阴荏苒,不忘母校哺育情。上午8点,学院校友在学校党委常委、学院院长李贵安,学院党委书记辛向仁,副院长郭伟的陪同下,来到校友林,参加了“校友林”认养活动,寄托了对母校的怀念之情。此外,校友们在致知楼北门举行了校友赠石揭幕仪式,表达1991届校友对母校的感恩之情。

学院校友在学院六层会议室集中观看了学校1991届毕业生“毕业30年”纪念大会线上直播,一同回顾三十年前的青葱岁月。

难忘师生情,共话谋新章

时光易逝,不忘当年师生情。学校纪念大会后,学院1991届毕业生继续召开了“毕业30年”返校座谈会。学校党委常委、学院院长李贵安教授,学院党委书记辛向仁,副院长郭伟,时任教师代表雷洁、王较过、陈斯养、李晓民、边小兵、郑海荣以及学院1991届返校校友参加了此次座谈会。会议由郭伟主持。

座谈会上,辛向仁致欢迎辞,代表学院欢迎校友返校团聚,对校友们在各自岗位默默奉献,用行动弘扬师大“西部红烛精神”表示敬佩。他表示学校、学院历来非常重视与校友的联系,校友的事迹激励着学生的成才,校友的助力帮助了学校、学院的发展,也希望校友们能继续关注学院发展,为学院发展建言献策。

李贵安教授从学院概况、师资队伍、人才培养、科学研究、实验室建设五个方面详细地介绍了学院的发展情况。他强调目前学校正处于加快推进“双一流”建设的关键时期,处于爬坡过坎的重要时期,希望广大校友们把个人的智慧、成果和资源与学校、学院的发展结合起来,推进交流合作,发挥各自优势,助力学校、学院各项事业发展。

校友代表朱晓渭在发言中代表全体校友对母校为毕业校友举办毕业30年纪念大会表示感谢。他谈到母校铸就了历届学生健康的体魄、科学的素养、正确的三观,学校和学院成为了校友们事业奋斗道路上最坚强的后盾。同时,也希望校友们珍惜同窗情、师生情,不断增进友谊、互通信息,不断加强交流与合作,为母校的发展助力。

时任教师代表雷洁、王较过、陈斯养、李晓民依次发言,边小兵、郑海荣通过视频连线回顾了30年前与学生们的美好学习生活,希望大家珍惜30年的师生情、同学情,多交流、常回校,同时勉励校友们继续奋斗,传承师大“西部红烛精神”,继续为国家建设添砖加瓦。

会上,1991届校友代表为学院献上了深情满满的诗朗诵,为恩师赠送了重逢礼物,同时,学院也为校友们赠送了精心定制的纪念印章,现场氛围温情而热烈。

会后,校友们参观了学习生活过的校园,为母校和学院的发展感到由衷的骄傲和自豪。毕业30年回访母校活动结束,但校友们对母校的怀念之情、对恩师的感激之情、对同学的同窗之情永远不变,希望校友们永怀赤子之心,携手学校、学院,共同发展进步,共创美好明天。

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.