学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学科建设与发展规划处处长周正朝一行到学院进行学科发展调研座谈


时间:2021/07/06 11:33:39作者:点击量:

为扎实推进学校“十四五”学科建设开局工作,科学谋划学科发展思路和举措,全面提升学科建设水平,2021年7月2日下午,校学科建设与发展规划处(“双一流”建设办公室)处长周正朝,科长王秀铭、魏茜、林雪和科员宋月莹一行五人来我院调研学科建设工作,在致知楼3328会议室进行了学科建设专题调研座谈会。校党委常委、院长李贵安,党委书记辛向仁、科研副院长张林、各学科负责人及教授代表参加了会议。会议由院长李贵安主持。

周正朝处长首先对调研的目的和意义进行了介绍,此次调研主要围绕着本学科的建设与发展规划进行走访调研和意见建议征求,并就大家提出的问题和建议进行了进一步的交流研讨。

李贵安院长对学科建设与发展规划处一行来院指导表示热烈欢迎,希望通过今天的座谈会,能够进一步加强沟通联系,为学院的学科建设与发展出谋划策。随后,李院长结合学院实际情况,介绍了学院在学科建设工作中的特色和优势,同时也提出了学院在学科建设过程中存在的问题和面临的挑战,希望能以座谈会的形式跟学科建设处的领导和各学科负责人共同深入探讨,借此机会充分听取大家对学校和学院学科建设相关工作的意见和建议。


会上,张林副院长依据学院前期拟定的《物理学一级学科“十四五”建设规划》汇报了物理学科现状、发展和建设情况,结合第四轮学科评估的数据分析和第五轮学科评估情况的调研介绍了学院学科建设的总体规划、短期工作安排、中长期发展目标,并就学院学科布局的总体思路做了简要说明。

各学科负责人及教授代表结合自身工作和学科方向实际纷纷发言,大家汇报了本学科未来的建设思路和举措,对学校学科建设工作提出了意见和建议,并就目前制约学科发展的科研平台、高层次人才引聘、人才培养质量和师资队伍建设等因素展开了讨论。

听取汇报后,周处长指出,学科规划既要着眼于当前,又要有利于长远,要找准发展的方向和着力点,结合学院学科特点,深刻认识本学科的发展前景和巨大潜力,整合资源,加速发展。

最后,党委书记辛向仁做总结发言,他强调了本次调研加深了校院两级的沟通与联动,开拓了学院的学科建设工作的思路,提出了学院在学科建设中面临的问题,为学院未来学科建设指明了方向,对迎接下一轮学科评估具有重要指导意义。学院将在今后的工作中,深入贯彻国家学科发展战略和学校学科发展思路,科学谋划十四五学科发展思路和举措,明确目标,压实任务,全力推进学科建设工作,提升学科建设水平,在学院“十四五”建设期间努力完成学科发展所设定的目标。


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.