学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

以党建促课改,推动大学课堂革命——我院“党建+”新课程改革工作座谈会顺利召开


时间:2021/06/11 21:20:08作者:点击量:

6月10日上午,我院“党建+”新课程改革工作座谈会在3328会议室顺利召开。中国教育报刊社副社长吕同舟,中国教师报文化周刊主编韩世文,中国教师报发行部主任康秋菊,陕西省教育厅副巡视员席建中,学校有关单位课改专家应邀出席座谈会。学院党政领导班子成员、党支部书记、教师代表参加了座谈会,座谈会由学院行政副院长郭伟主持。

辛向仁书记致欢迎词并介绍学院“党建+”新课改特色工作。辛书记汇报了“党建+”新课程改革工作的重点任务,一是改革教师评价,推进践行教书育人使命;二是坚持立德树人,践行课程思政;三是创新课堂模式与内容,全面实施新课程改革;四是发挥党员先锋模范作用,促进党建工作与业务工作相融合。

李贵安院长以《陕西师大推动大中小学课堂革命的实践探索》为题,从课改新发展、育人新理念、教育新要求、革命新实践、国际新视野、本土新行动、推动新模式、教改新成果等八个方面,讲述了我校推动大中小学课堂革命的思路、举措和成果。特别是介绍了我院依托“党建+”新课程改革工作,探索校党委常委、学院党委书记、党委委员、党支部书记、党员齐抓新课程改革,以党建促课改,推动全院开展课堂革命的主要做法和取得的成效。

我校历史文化学院、外国语学院、生命科学学院、新闻与传播学院、体育学院、现代教学技术教育部重点实验室课改专家代表和我院教工支部书记谢小涛分别就本学院及个人在推进和践行课程改革中的思考与做法进行了交流分享。

陕西省教育厅副巡视员席建中谈到,陕西师范大学课改团队对陕西省基础教育发挥了重要的引领和专业指导作用。他希望通过大家的努力,能够继续推进课堂革命,让更多的学生受益成长。

中国教育报刊社吕同舟副社长充分肯定了近年来陕西师范大学在推动大中小学课堂革命方面的工作探索与实践。他谈到,教育改革的目标是赢得未来。一是要充分认识新课程改革的重大意义。让更多的教师了解、认可课程改革的目的、理念和方法。二是要思考如何进行课程改革。要牢记“四个”回归,即回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想。主动寻找课程的内生元素,扎实推进课堂革命,真正实现教书与育人一体化,落实立德树人根本任务。

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.