学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

中国教育报刊社吕同舟副社长来我院作报告


时间:2021/06/11 17:05:52作者:点击量:


6月10日下午,中国教育报刊社副社长吕同舟受邀到访我院,为我院师生作题为“新时代呼唤有新思想的教育家——习近平总书记关于教育重要论述的学习体会”专题报告。校党委常委、我院院长李贵安,历史文化学院教授宋永成,中国教育报刊社主任韩世文、我院教学副院长王成会及我院上百名学生出席报告会。

报告会由李贵安主持,他介绍了中国教育报刊社吕同舟副社长的个人工作经历以及工作研究方向。

吕同舟副社长的报告围绕教育进入新时代-习近平总书记关于教育的重要论述的核心思想,以及教育改革未来教师应具备教育发展的政治、战略、系统、国际、生命和问题六个思维能力两个方面展开,并针对性的列举两个教育案例。最后,他对我院学生提出期许:新时代需要新思想,新发展需要新教师,成长为教育家的新型教师需要从现在开始像教育家一样去思考和行动。

 

李贵安在总结中勉励我院学生不但要关注新时代、新教育,更要多学习、多思考,把我们的学习成果转化成我们未来教师岗位上的工作基础,更要主动把个人理想追求融入国家和民族事业中,锐意进取、奋力拼搏,成为未来优秀教师、卓越教师、未来教育家。

   报告结束后,李贵安代表游旭群校长向吕社长赠送《航天心理学》等著作。

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.