学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学党史 悟思想 开新局 办实事——我院召开退休党员与中青年教师党员座谈会


时间:2021/05/14 18:05:39作者:点击量:

2021年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年。奋斗百年路,启航新征程,5月12日上午9点,学院在3328会议室召开退休党员与中青年教师党员座谈会。座谈会邀请了我院退休教师、中共党员钞曦旭、吴胜举两位老师,学院班子成员、教师党支部支委、教研室主任以及20余位教师代表参加了座谈会。

两位退休党员以丰富详实的故事和史实,回顾了学院的历史渊源,介绍了学院的光辉历史,分享了学院老一辈先生投身党的教育事业的故事,特别是深情讲述了他们如何在艰难不利的办学条件下,克服重重困难,不忘初心使命,推动物理学院在人才培养、科学研究等领域取得的一项项骄人成绩。同时,两位老师也从课程建设、团队建设、人才培养等维度,为学院未来发展提出了宝贵的意见和建议。

学院中青年教师代表依次发言,老师们表达了对两位退休教师的感谢和敬仰,并结合自己在科研、教学工作中的思考与感悟,围绕学院党的建设、人才培养、学科发展、队伍建设、科学研究、社会服务和国际合作等方面为学院发展献言献策,希望学院能够充分调动一切有利资源,把好方向,统筹规划,带领全院教职员工接续奋斗,进一步提高学院本科教学质量,规范本科课程体系,凝炼学科发展方向,注重高层次人才培养,扩大学科影响力,做好社会服务。

辛向仁书记谈到,党史学习教育,要坚持学做结合,党员同志要自觉将党史学习与教学科研工作结合起来。学院悠久的办学历史、光辉的发展历史,两位退休老师的个人奋斗历程以及对学院未来发展、中青年教师个人成长的殷殷关怀,都将鼓舞学院全体教职员工矢志不渝、砥砺前行。中青年教师的参会与发言,体现了大家对学院事业的关切和主人翁意识,大家的意见和建议,都将为学院发展决策提供有力支撑与保障。

李贵安院长总结发言,两位退休教师及其所代表的老一辈物理人,他们坚守教育情怀,立足岗位做奉献,是我们学习的榜样。中青年教师,要想干事、能干事、干成事,要积极参与学院日常事务和公共服务,找准自己的优势特色,为学院高质量发展贡献智慧与力量,学院也将为广大教师提供更广阔的发展平台。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.