学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院第三届卓越教师成长训练营教师课堂技能大赛决赛圆满结束


时间:2020/11/25 14:11:24作者:点击量:

经过历时近一个月的初赛、复赛,物理学与信息技术学院第三届卓越教师成长训练营教师课堂技能大赛决赛于近日圆满结束。此次比赛以讲课和说课的形式展开,分为低年级组和高年级组,选手们以讲台为舞台,展现出了各自独特的教学风格和教学能力。

低年级组比赛于11月19日晚在雁塔校区8401教室举行,比赛评委由学院教学副院长王成会,教授李永放、沈壮志担任。在比赛中,讲课选手们材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,语言表达精炼,教学方法新颖,表现了较高的教学能力。说课选手们流畅的讲解,优美的板书,端庄大方,展现了他们优秀的教学技能和教学风采。其中讲课选手李昊泽同学用自制的实验装置进行了精彩的实验演示,将物理规律生动而又形象地传授给大家,让在场的人切身体验了物理的乐趣和奇妙之处。说课选手洪晏晴同学从教材分析、学生学情多角度分析、创新教学方法、优化板书设计等方面向大家讲述了自己的课程设计,给在座每一位评委与老师留下了很深的印象。

高年级组比赛于11月14日下午于长安校区举行,比赛评委由学院老师张正龙、孙亦菲、卢江波、谢小涛担任。比赛中,各位选手将讲课、板书、PPT、动画、视频及教具演示等多种多样的教学手段完美结合,向我们展示了一个接一个卓越教师的精彩课堂。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,各不相同,但都以最真挚的情感、生动的语言,表达了自己对教授课程的专注与对教师职业的热爱。

在本次教师课堂技能大赛中,参赛选手赛出了水平,赛出了风格,前期进行了充分的准备,参赛的课件制作精良、讲说课的整体都有了较高的水平。此次大赛给我院学子提供了一个展示自我、提高教学技能的平台,物信学子在竞赛中提升自我,为未来成长为卓越教师奠定了坚实基础。

近年来,我院高度重视物理师范生理论培养和教学技能提升训练,针对师范生的教育教学能力提升方面,打造了专题讲座+技能比赛+实习实践“三维一体”的培养模式,通过理论学习、赛练结合和实践锻炼相结合的方式,切实加强我院物理师范专业人才培养水平。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.