学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开实验室安全专题工作部署会


时间:2020/11/12 09:53:34作者:点击量:

为贯彻“学校实验室安全专题工作会”会议精神,119日下午物理学与信息技术学院于三层会议室召开了学院实验室安全专题工作部署会,主要部署在1022日教育部专家组来学院现场检查实验室安全中发现隐患的整改工作。学院党委书记曹沛涛、学院实验室安全领导小组成员、实验室负责人和安全员参加了会议,会议由实验副院长陈晓明主持。

曹沛涛书记向与会人员传达了习近平总书记在全国安全生产电视电话会议中的重要讲话精神,并就实验室安全与隐患整改提出了三点意见和要求。一是要提高政治站位,深刻认识实验室安全的重要性、必要性和紧迫性,尤其是在统筹推进疫情防控和改革发展的背景下,要树牢安全发展理念,做好安全教育和整改工作,切不可麻痹大意;二是健全制度体系,扎实推进实验室安全管理体系建设,特别是要结合常态化疫情防控需要,进一步加强研究、完善应急预案,注重演练,完善实验室安全工作机制,确保实验室安全;三是明确责任落实,强化各实验室负责人、实验师生和管理人员的责任,严肃监督,严肃追责问责,确保实验室安全整改工作落到实处,取得实效。同时指出,在实验室安全工作中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,加强统筹推进实验室安全整改工作和工作协同,筑牢实验室安全防线和底线思维,为学院建设发展提供有力支持及保障。

陈晓明副院长介绍了此次教育部专家组来校现场检查的总体情况,并部署了学院实验室安全整改工作;此外向参会人员通报了学院“关于实验室安全工作领导小组成员及职责更新的通知”,并集体学习了《物理学与信息技术学院实验室安全管理办法》。会上,实验办主任童长江通报了专家组在现场检查中发现的安全隐患,并就学院存在的安全隐患作了详细介绍。

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.