学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

物理学与信息技术学院举行在名师引领下成长-师生座谈会


时间:2020/09/09 10:58:23作者:点击量:

名师指引,学子倾听,师生互动,共促成长!202097日下午,物理学与信息技术学院举行“在名师引领下成长:名师面对面师生座谈会”学院特邀陕西省教学名师郑海荣教授、陕西师范大学教学名师王较过教授、西安优秀教师贝鸿老师、教务处处长李贵安教授与2018 2019级卓越教师班学生代表一起共话师范生成长。会议由王成会副院长主持。学院副书记曹宇巍、教研室主任张红洋出席了会议。

“汇四海骄子教教人之人,聚天下名师育育才之才”贝鸿老师以一副对联引题,开始为学生们分享一线基础教育名师成长心得。以自身入职经历鼓励同学坚持在校学习阶段做好基础理论的学习,将对于未来教学实践助益匪浅强调未来卓越教师作为育人之人需要明确国家目前培养人才的目标和方向,自己做到方能育人。

郑海荣教授以自己教学经验为同学们成长提出了五点建议:首先我们的同学要树立切合实际的目标;其次,郑老师为同学们细数了我院理解优秀校友,鼓励我们踏实内敛的师范生要充满自信;第三,郑老师提醒同学们要做好吃苦的准备;第四,同学们要有接受失败的韧性。最后,郑老师叮嘱同学们“不计得失,只要付出了,迟早总会有收获”。

做一个合格的老师,要有耐心、爱心和责任心。王较过老师为同学们提出了目标,紧接着王老师以毕业学生为例为同学们分享了如何做专家型教师,如何把教学当作事业。最后,王老师勉励同学们在职前培养阶段,积蓄能量、充实知识,具备扎实的专业知识和大量相关知识。

名师分享、名师鼓励、名师期许,同学们细心寻听,现场提问。19级谭红波同学就一线教学的成长准备提出问题;18级张嘉颖同学提出未来教师岗位中如何在普通中学能发挥出自己教育先进理念?肖慧同学提出在社会实际中教师如何保持自己的初心?……针对同学们提出的问题,老师们给予了详尽的解答。

我们可能不是最好的学校,但是我们是最伟大的学校。李贵安教授用我校西部红烛精神勉励同学们,希望通过自身的努力,秉承传统,踏实、创新、自信和有爱做有教育情怀的教育家。

最后,名师们为学生代表赠送了书籍《量子力学》和《物理学史》,郑海荣老师在自己主编的《量子力学》上为同学们签上了寄语。王成会副院长代表学院对到会的名师专家予以感谢,同时要求同学们认真领会名师教诲,在未来卓越教师成长道路上努力前行!

 

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.