学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开第五轮学科评估动员​及工作部署会


时间:2020/07/21 16:56:28作者:点击量:


为进一步扎实地做好第五轮学科评估迎评工作,我院于7月17日上午召开第五轮学科评估动员及工作部署会。学院党政班子全体成员、各学科负责人、教工党支部书记以及学院办公室工作人员出席了会议。会议由党委书记曹沛焘主持。

会上,科研副院长张林作动员报告。他汇报了学科评估前期工作开展情况,介绍了第五轮学科评估的背景和意义,并对下一阶段工作进行了安排部署。期间,他对第五轮学科评估的新要求和指标体系进行了详细分析与解读,剖析了开展第五轮学科评估工作对学校和学院发展的重要意义和影响,明确了我院参评的两个学科(物理学、信息与通信工程)的评估目标。他指出学科评估工作既是对学院近年来学科建设的一次全面检验,也是一次向外界展示学科优势和宣传亮点的机会,希望学院全体教职工高度重视此项工作,全力以赴,把握时间节点,明确任务,融合资源,强化特色,确保材料如期优质提交,力争在第五轮学科评估工作中取得最好成绩。

委书记曹沛焘在会议中强调了学科评估的重要意义,并就迎接第五轮学科评估提出了六点希望和要求:一是思想上务必高度重视,充分认识第五轮学科评估工作的重要性。此次评估是推动学院向更高层次迈进的重要机遇,对学院的发展至关重要,全院上下要提高站位,凝心聚力,全力迎评;二是相关人员务必列出详细计划,明确目标、任务和时间节点,做到最好,不留遗憾;三是全院教职工应牢固树立大局意识加强交流,按照评估的要求,认真做好评估指标的梳理,以及主观材料的挖掘整合,扎实细致地做好每一项工作;四是严格落实责任制,强化责任意识和担当意识,奖罚分明,充分调动师生员工参与学科评估的积极性;五是建立健全督办制度,加大对各阶段工作任务的规划督导,确保评估工作的顺利推进;六是认真总结反思上一轮评估的经验和教训,了解短板,找准差距,充分做好本轮评估的工作。

会议期间,学科负责人刘鹏和王晅两位老师分别对上一轮学科评估相关经验进行了交流发言,与会人员还围绕如何更好地开展学科评估积极建言献策。

后,曹沛焘作总结讲话。他指出现在是第五轮学科评估的冲刺阶段,时间紧、任务重、要求高,领导干部和师生员工要认清责任和使命,坚持党员干部带头,层层落实责任,勇于担当和作为,抓住最后的战机,把握推进的脉搏,全力投入到学科评估工作中去,人人为学科发展出力,人人从学科发展受益,共同推动本轮学科评估取得优秀成绩。



版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.