学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院多措并举,扎实做好学生返校和疫情防控工作


时间:2020/05/13 11:11:00作者:点击量:

学院高度重视学生返校和校园疫情防控工作,按照学校分期分批错峰返校的部署要求,全面加强组织领导,线上线下联动,落实做细各项防控举措,全力做好首批返校学生的管理与服务工作,5月7日至12日,学院陆续迎来首批返校研究生、本科毕业生80余人,第二批申请返校学生200余人也将于近期返校。

高度重视,周密部署为了将学生返校工作做实做细、筹划到位,根据学校返校工作有关要求,结合学院实际情况,成立学生返校工作专班,召开学院疫情防控工作领导小组专项会议,深入研究学生返校的所有环节和工作内容,研究制定了《物理学与信息技术学院2020年春季学期学生开学工作实施细则》,进一步细化责任分工,明晰工作流程,确保从严从实从细抓好各项任务落实。

逐一摸排,精准统计。辅导员通过QQ群、微信、电话等渠道向学生传达学校《学生返校通知》和《学生开学返校须知》相关内容和精神,明确学生在返校前、返校途中以及在校期间学习生活的注意事项,使学生切实提高自我防护能力。针对申请返校学生,逐一联系,了解学生身体健康状况,统计学生返校交通方式,指导学生合理规划返校行程路线,做好相关防护措施,建立返校学生QQ群,及时掌握学生返校行程信息,做好精准对接。

服务保障,确保安全。加强实验室重点安全区域的隐患排查,严格落实实验室安全准入制度,开展实验室疫情防控模拟演练,做好多种应急处理预案,确保学生实验安全。对办公区和实验室等场所进行全面消杀,张贴防控知识宣传标语,按要求设立临时留观点,并对相关人员开展疫情防控技能培训,加强突发事件应急处置能力。同时,除学校发放的防疫物资外,学院自备口罩1000余个、一次性手套1000余双,免洗手液200余瓶、酒精200余瓶,消毒湿巾200余包,为学生后期学习生活提供充裕的物资保障。

 

入学教育,关爱学生。通过微课堂加强学生疫情防控主题教育活动,让学生从思想上认识到自己的疫情防控责任,继续落实“零报告”和“日报告”制度。辅导员、研究生导师密切联系学生,了解学生身体、生活与学习状况,为学生提供生活帮助,对学生进行学业指导,为学生的就业提供一切有利条件,确保就业工作稳步推进。学院领导深入学生宿舍,为学生送上暖心防疫大礼包,了解学生返校后的情况及实际需求,叮嘱学生做好个人防护,合理规划好毕业期间的各项安排。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.