学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行实验室疫情防控模拟演练


时间:2020/05/11 10:39:23作者:点击量:

为了切实做好新型冠状病毒疫情防控期间学院实验室安全管理工作,加强返校学生实验室疫情防控安全意识,按照学校2020年实验室安全工作会议精神及《关于开展实验室错峰开放与管理工作的通知》的工作要求,物理学院于5月8日下午开展了疫情防控模拟演练。学院实验副院长陈晓明、行政副院长郭伟、办公室、实验办、研究生辅导员和学生代表参加了本次演练。

陈晓明介绍了本次模拟演练的背景、目的和基本流程,强调了进入实验室开展实验工作人员的疫情防控安全意识。郭伟介绍了学院防疫工作领导小组的工作安排,明确了在疫情防控期间的岗位职责。演练开始,实验室责任人田华对进入实验室开展实验的学生依次进行体温测量,对体温正常者指导其在学校智慧实验室APP平台扫描签到,严格控制开展实验的学生人数。演练期间,实验室内1名学生自感体温异常,立即向辅导员和实验室责任人电话报告;实验室责任人接到报告后迅速赶到实验室,并要求所有开展实验的学生原地待命,对自感体温异常学生进行体温测量。确认“发热”后,实验室责任人向学院防疫工作领导小组和实验办防疫安全员电话报告;陈晓明到达现场进行指挥,由防疫安全员在做好自身保护前提下将“发热”学生带到学院疫情防控临时观察点3513室,进行二次测温;经两次测温确定“发热”后,根据学校疫情防控流程,辅导员向研工部和校医院进行“报告”,并按照学校疫情防控流程进行下一步响应。同时,实验办向实验室建设与管理处“报告”;实验室责任人记录实验室其他人员情况,要求实验人员密切接触者原地待命,听从学校各组织安排,并开始对实验室进行全面消毒。

演练结束后,陈晓明和郭伟分别就本次模拟演练的结果和在演练过程中出现的问题进行了总结,并强调将进一步完善学院疫情防控应急措施及实验室安全开放管理工作方案。

原来名称也丢了

原来名称也丢了

原来名称也丢了

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.