学院新闻
最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

物理学与信息技术学院举行2019级研究生开学典礼暨入学教育报告会


时间:2019/09/12 16:11:31作者:点击量:

 9月11日上午,物理学与信息技术学院在新勇学生活动中心二层学生剧场举行2019级研究生开学典礼暨入学教育报告会。学院院长屈世显,学院党委书记曹沛涛,学院副院长张林、王成会、郭伟,导师代表郑海荣、张松斌、潘明虎参加了开学典礼,开学典礼由学院党委副书记曹宇巍主持。

 曹沛涛书记代表学院表达了对2019级188名研究生的热烈欢迎。他希望同学们尽快完成从本科生到研究生的角色转变,做到珍惜时间,科学规划;敢于质疑,勇于创新;修身立德,不辱使命,在未来几年里,沉潜精进、学有所成。

 导师代表潘明虎以“求实、求真、钻研、开拓、创新”寄语研究生新生,希望同学们在研究生学习阶段,观察万物之机理,探索宇宙之奥秘,在科学之海中勇往直前,永不退缩。

 18级光学工程专业硕士研究生杨有道代表在校研究生分享了在师大物理学院的研学体会。他讲到没有信念和目标,便会在人生的关键节点上摇摆徘徊,措施良机,他启迪学弟学妹要在一开始就定下目标,详尽计划,矢志不渝。

 19级学科教学(物理)专业硕士研究生窦月作为新生代表发言。她表达了对未来学习生活的美好期待,并表示一定会珍惜来之不易的学习机会,学而深思,思而有得,坚守初心,砥砺前行。

 开学典礼结束,学院院长屈世显、科研副院长张林做入学教育报告。

 屈世显院长从学院简介、学院文化解读、研究生生活漫谈、学术规范等方面,为在场研究生新生介绍了学院的学科发展、师资队伍、文化内涵;分享了自己对如何做好一名研究生的建议;指出了与研究生相关的主要学术规范。他嘱咐同学们要树立目标、挑战自我;要善用与老师的伙伴关系;要善于阅读文献;要积极参与学术交流;要严格遵守学术规范。

 张林副院长介绍了我院2019级研究生总体情况、学院基本情况、研究生课程设置和要求,希望同学们要抓紧时间点,积极主动地推进自己的课题研究工作;要刻苦勤奋,不要试图通过捷径获得学位,更不能有违反学术道德规范的行为;要有更高的意志力和人生追求。

 曹宇巍副书记希望同学们牢记学院领导和老师的嘱咐,努力学习,刻苦钻研,谱写自己辉煌的研究生生活篇章。




版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.