最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神——记我院本科生扫墓活动


时间:2014/04/13 16:27:00作者:dwms点击量:
 

时届清明,翠柏凝春。为缅怀革命先烈,寄托对先烈的沉痛哀思,45日我院爱源支教 协会、理论学习社、2011级学生党支部成员分别以“继承先烈遗志,弘扬民族精神” 为主题开展了祭祀扫墓活动。

上午10时,哀悼仪式分别在西安烈士纪念碑和杨虎城将军纪念碑前广场举行。同学们怀着无比沉重的心情向烈士们鞠躬、默哀,并敬献花圈,以表达对先烈崇高的敬意。随后,在2011级本科生党支部书记陈国华同志的带领下,所有党员面对纪念碑重温入党誓词,立下自己对党忠诚的誓言,表达了向革命先烈学习、为党的事业奋斗终身的决心和愿望。   

哀悼仪式结束后,学生社团成员参观了西安烈士陵园革命烈士纪念馆、革命烈士思念堂,党员同志参观了杨虎城将军纪念馆,认真听取讲解员讲解杨虎城将军等革命先烈生前的英勇事迹。在先烈们的遗物和遗照前,同学们的眼角湿润了,所有学生都沉痛不语。革命先烈勇敢而又无私、博爱而又无畏的革命浩然之气以及不怕牺牲、视死如归的英雄气概,让同学们心里油然而生敬畏和崇敬之情。最后,同学们缓步行至烈士墓区,在墓前深深地鞠躬,向先烈献上白花,沉重而又真挚,以寄托对先烈的缅怀和敬意。

此次活动后,同学们纷纷表示:作为当代大学生,我们要铭记先烈的英雄事迹,继承先烈遗志,学习和弘扬他们伟大的爱国主义精神,应该把个人的成长成才同祖国的前途命运结合起来,珍惜时光,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

       

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.