最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院“爱源”支教协会参加世界自闭症日儿童书画展览活动


时间:2014/04/13 16:23:33作者:dwms点击量:
          42,在第七个“世界自闭症日”到来之际,我院爱源支教协会参加了由西安市碑林区拉拉手特殊教育中心联合壹基金在陕西省体育场朱雀广场举办的爱心义卖和自闭症儿童书画展览活动,支持关爱自闭症儿童。

    该活动以“今天不说话,2014蓝色行动”为主题,在场的所有志愿者都穿着蓝色T恤,戴着印有“今天不说话”字样的蓝色口罩。这次活动的主要目的是:提升公众对自闭症的认知,呼吁社会关爱自闭症儿童。

    下午2时许,活动在朱雀广场开幕,西安许多慈善机构代表出席活动。首先,主持人介绍了拉拉手特殊教育中心。随后,两个志愿者演唱歌曲《爸爸去哪儿》,现场气氛顿时轻松愉悦了起来。接下来,志愿者团体带来了一场别开生面的印度舞,靓丽的舞姿,轻盈的步伐,使得台下掌声连连。最后,由自闭症儿童和爱心志愿者带来多组双人舞,在优雅的音乐声中,杨柳絮也跟着飞上了天,翩翩起舞,仿佛此刻放飞的是自闭症儿童的梦想,纵然很轻,但会越飞越高!这一场景感染了许多人,感动了许多人,在场者都情不自禁地跟着节奏拍手,仿佛这一刻他们的心和自闭症儿童连在了一起。在此期间,身穿蓝色T恤 的志愿者,有的在路边发放蓝色卡片,有的进行蓝色行动纪念体恤、口罩义卖活动,现场气氛热烈,活动有序进行。

自闭症是一个医学名词,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。但自闭症几乎是无法痊愈的,它需要长时间的关怀照顾,家庭的坚持,社会的帮助,政府的支持,自闭症患者需要多方力量共同关注。2014蓝色活动,多一些陪伴,少一些孤独。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.