最新公告
您的当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

关注智障人士 共建美好家园


时间:2015/10/23 14:13:27作者:dwms点击量:
 

20151017-18日,物理学与信息技术学院爱源支教协会在南稍门开展了以“关注智障人士,共建美好家园”为主题的义卖智障人士自制绢花活动。爱源支教协会志愿者们与现场热心市民共同参与了此次活动。

经过精心的策划以及充分的准备,1718日下午14时至16时,志愿者们身着红色志愿服,在街道、地铁站等地向来往路人义卖自制绢花。“您好!我们是“爱源”志愿者,帮助智障人士义卖他们自制的绢花……”一句句真挚的话语回荡在人们耳边。志愿者们像一群火热的天使,奔走在来往的人群中,即使遭遇冷眼和拒绝,即使经过很大努力才卖出去一两朵,志愿者们始终没有放弃,仍然坚持着。每一朵绢花,都包含着一份期盼和希望,也许它不及玫瑰那般娇艳夺目,却因为心存感动而散发出奇特的馨香。虽然活动时间只有短短两个小时,但志愿者们都十分用心,投入了全部的精力和热情,他们也都有自己的收获,更为公益传递出了一份爱心。

    活动虽然告一段落,但孕育在活动中的爱流动不息。志愿精神在学生之中广泛传播,献爱心的精神也在社会上不断发扬,人与人之间的美好与纯真也带给那些需要的人暖暖的希望。爱源为爱坚守,为爱等候,为了这份爱,让我们坚持信念,热心参与志愿活动,帮助需要帮助的人们,让正能量之花在社会上不断绽放,并散发出诱人的芬芳!

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn        
       
       copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.