您的当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行Kevin Walsh博士兼职教授聘任仪式

时间:2019/04/19 17:57:08作者:点击量:

4月18日上午,我校在物理学与信息技术学院三层会议室举行了英国威斯敏斯特学校外联部负责人Kevin Walsh博士兼职教授聘任仪式。副校长李磊出席聘任仪式。聘任仪式由物理学院党委书记曹沛焘主持。

聘任仪式上,物理学院院长屈世显教授首先介绍了Walsh博士的教育工作经历、基础教育领域的科研成就和业界影响力。人事处副处长樊婧宣读了《陕西师范大学关于聘请Kevin Walsh博士为兼职教授的决定》。李磊副校长代表学校为其颁发聘书。

Walsh博士对学校的诚挚邀请表示感谢。他谈到,“我与陕西师范大学、物理学院之前已有良好的合作经历,建立了深厚的友谊和密切的工作联系。”对物理学的热爱和教育的热情,以及将年轻学生培养成为合格教师的使命感,是他事业追求与前行的动力。他表示,十分期待两校未来的合作,并将尽其所能为增进两校师生在科学教育研究、继续教育培训、教学技能提升、教育实习实践等方面的互动交流搭建合作平台,为促进两校建设发展互联互通、共同繁荣贡献自身力量。

李磊副校长代表学校对Walsh博士在我校推进内涵式发展、加快“双一流”建设关键时期的加盟表示衷心感谢。他指出,威斯敏斯特学校是英国顶级的中学,以人才培养和学术意识启蒙见长,在国际基础教育领域享有盛名。Walsh博士作为该校外联部负责人,在科学教育、合作办学方面具备卓越的学术造诣、丰富的工作经验和宽广的国际视野,他的加盟是我校高层次人才队伍建设工作的一件喜事,对我校物理学科建设、学科教学论、国际合作平台搭建都将起到重要的推动和示范作用。当前,学校正努力打造一流本科教育,助力学校“双一流”建设。作为西部地区唯一一所教育部直属、世界一流学科建设的师范类大学,学校尤其重视公费师范生的教育培养工作,并把国际化开放办学作为学校事业发展的必由之路。他希望Walsh博士能够充分发挥自身在学科教学、人才培养方面的特长,提高我校学生的国际视野;助力为两校教师和学生之间搭建更多的交流合作平台,特别是在物理学科教学以及教育实习基地建设等方面的合作,以期提高学院学科建设的国际化水平,扩大学校在物理教学领域的国际影响力。同时他强调,物理学院要以Walsh博士的加盟为契机,继续加强学院的人才培养和师资队伍国际化建设工作,积极配合Walsh博士开展合作研究,引导学院教师教育水平不断提升,产出更多具有国际影响力的成果,助力学校一流学科建设。

我校党委常委,合作教授、学科教学论负责人李贵安教授在致辞中表示,十分高兴Walsh博士能够加盟物理学院学科教学论团队。Walsh博士是一位爱岗敬业、严于律己、并有着卓越追求的杰出中学物理教学者与管理者。他对教师教育的理解、对国际教师教育发展趋势的研判及对基础教育的热情投入令人钦佩,与他的合作有利于学科教学论团队成员拓宽视野、更新理念,将进一步彰显我校教师教育特色,对我校教师教育国际化发展具有“里程碑”意义。

聘任仪式后,Walsh博士应教务处和物理学院共同邀请,在长安校区文澜楼会议厅作了题为“Big Ideas: Towards a New Curriculum”的学术报告,来自校内各教学科研单位近300名师生代表参加报告会,本次报告作为学校本科教育教学思想观念大讨论专题报告,报告现场气氛热烈、互动积极、引起师生共鸣、反响热烈。

访问期间,Walsh博士还将作题为“Computer Simulations and Practical Assessment in Physics”、“Westminster School in China”、“Energy and How We Teach It”三场学术报告,并与物理学院学科教学论师生、毕业生代表进行座谈交流,重点在中学科学教育理论、国际基础教育理念、教师培训合作前景等方面进行研讨和经验分享。

Kevin Walsh博士简介:

Kevin Anthony Peter Walsh,男,1966年8月生,研究生学历,博士学位,现为英国威斯敏斯特学校对外联络部主任。主要从事教师专业发展、学校管理、教师教学技能训练与提升、物理学和天文学教学等方向的研究,具有丰富的实践教学经验,是英国物理研究学会会士(Fellow)、皇家天文学会会士(Fellow)、威斯敏斯特圣安德鲁教堂霍尔信托基金会理事长、圣玛格丽特教育委员会委员、英国皇家研究院成员、剑桥休斯学院发展委员会成员、英国剑桥评估(A级物理)和Edexcel职业学历与学术(GCSE天文学)高级考官,是英国著名的教育学家和社会活动家。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院 | 地址:陕西师范大学长安校区致知楼 | 邮编:710119 | 电话:029-81530750 | Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.