您的当前位置:首页 > 教学教务 > 物理学与信息技术学院2018级本科生导师制实施安排

物理学与信息技术学院2018级本科生导师制实施安排


时间:2018/11/9 17:09:53作者:jxms点击量:241
 

坚持以本为本,推进四个回归重视本科人才培养,加强学生教育引导,促进学风建设,加强本科生过程管理。根据《陕西师范大学本科生导师制实施方案(修订)》(附件1),我院就2018级本科生导师工作做以下安排

1. 报名条件:凡是具有硕士以上学位、承担本科教学任务一年以上的教师都可以报名。(在校外读博、读硕的教师在读期间一般不承担导师工作)。

2. 报名时间:2018119日至20181115日。

3. 学生分配:2018级物理学、物理学类308名学生,每十人一组选择一位导师指导,以学生自主选择为主。

4. 导师任期:201811月至20209

5. 工作内容:导师肩负着全方位育人的责任,需要对学生进行学习兴趣引导、学习方法指导、学业规划、科研引导等方面的帮助与指导。畅通与学生沟通渠道,鼓励导师通过网络平台保持常态化交流。 具体 遵照《陕西师范大学本科生导师制实施方案(修订)》中导师的职责及工作要求。

6. 考核方式:遵照《陕西师范大学本科生导师制实施方案(修订)》中:导师的工作考核。其中院系教学委员会考核将参考导师所指导学生的学业成绩、综合评定、英语四六级过关率、以及各类获奖。每个学期约见学生不得少于两次,凡是学生受到学业警示,其导师将下一年内不能再报本科生导师。

8.每位老师指导学生总人数不得超过20人(包含18级、17级)。

9.指导经费及工作量: 2个学时/生·年的标准为考核合格的导师核计教学工作量

10. 报名方式:有意向的教师请在20181115日前将报名表(附件2)发送至:cuyanni@snnu.edu.cn

附件1:《陕西师范大学本科生导师制实施方案(修订)》

附件2:XXX-2018级本科生导师报名表

                                                                                    物理学与信息技术学院

                                                                                                                                20181109

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.