您的当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告:后深度学习的AI及其发展展望

学术报告:后深度学习的AI及其发展展望


时间:2018/7/6 15:32:33作者:kyms点击量:378

报告题目:后深度学习的AI及其发展展望

人:孙富春 教授(清华大学)

报告时间:  2018年7月9日(星期一),下午3:30 

报告地点:  物理学与信息技术学院六层学术报告厅(致知楼3623)

报告摘要: 本报告分析了以深度学习为代表人工智能的成功与不足,给出了人工智能发展的四元结构理论,给出了从硅云计算、网络计算,再到生物计算的人工智能发展图谱。在此基础上,重点介绍了后深度学习时代的主要理论方法,包括可解释人工智能、语义理解、经验学习和模仿学习、小样本表示学习、偏好学习等。最后是人工智能面临的挑战和展望。

个人简介: 

孙富春,清华大学计算机科学与技术系教授,博士生导师,清华大学校学术委员会委员,计算机科学与技术系学术委员会主任,智能技术与系统国家重点实验室常务副主任。兼任担任国家重大研发计划机器人总体专家组成员,国家自然基金委重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组成员,中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会主任,中国自动化学会认知计算与系统专业委员会主任,国际刊物《IEEE Trans. on Fuzzy Systems》,《IEEE Trans. on Systems, Man and Cybernetics: Systems》《Mechatronics》和《International Journal of Control, Automation, and Systems (IJCAS)》副主编或领域主编,国际刊物《Robotics and Autonumous Systems》和《International Journal of Computational Intelligence Systems》编委,国内刊物《中国科学:F辑》和《自动化学报》编委。



版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.