您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 我院顺利完成本科教学审核预评估工作

我院顺利完成本科教学审核预评估工作


时间:2018/3/26 9:42:29作者:bgszr点击量:340


为迎接教育部4月中旬的本科教学审核评估工作,进一步推进学院本科评估工作,按照学校的统一部署,320日上午,本科教学工作审核预评估专家组专家、西安交通大学理学院教授中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣,我校国家级教学名师傅钢善,在学院党委副书记、学校联络员曹宇巍的陪同下莅临我院,就我院进行本科教学审核预评估工作。我院党政班子全体成员、教学委员会、督导委员会、教研室主任、教学秘书等20余人参加了预评估工作座谈会。

会议伊始,屈世显院长代表学院对评估专家的到来表示热烈欢迎,并从学院的办学历史,对本科教学工作高度重视的传统,近年来学院科研水平的提升、教师队伍年龄学历结构的优化和人才引进的成绩等方面做了总体介绍。

副院长王成会向专家组详细汇报了学院本科人才培养工作,汇报过程中,王成会指出经过多年的探索和积累,学院以“厚基础、重交叉、促创新、国际化、高素质”的人才培养理念为指导,实现物理学与其他学科交叉融合的“大物理”专业人才培养的构想;学院师资队伍结构进一步优化,45岁以下教师比例占68%,注重青年教师教学能力的提升,注重进行教学改革与创新,教学成果较为丰富;生源质量优秀,专业认同度高,通过培养方案和课程体系的创新设计来进一步改变师范生非师范生同质化培养的问题,学生积极参与科研,就业率持续稳定在较高水平,用人单位普遍对培养学生质量反馈良好;同时还就人才培养、教学管理过程、质量管理监督、特色教学活动等方面做了汇报。

听取汇报后,专家对学院本科教学工作整体情况表示了高度肯定,并就学院学科设置、发展定位、人才培养定位等方面进行了更为深入地了解。专家组强调,要突出展示学院如何在遵照学校办学理念的前提下去支撑学院的人才培养,进行本科人才培养理念目标、细化本科教学工作开展、全程管理、质量监督、保障服务、跟踪反馈的系统化梳理,查找存在的不足,以评促建,推动发展。

会议结束后,学院领导班子成员和教学督导委员、教研室主任结合专家组提出的意见建议,对学院迎评工作进行了阶段性总结并对最后一个月的迎评工作进行了安排部署。下一阶段,学院将有针对性的召开不同层面的专题整改推进会,进一步推动评估工作的深入有序展开,全力以赴迎接教育部本科教学审核评估工作。


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.