您的当前位置:首页 > 通知公告 > 物理学与信息技术学院2017年度教职工考核工作安排

物理学与信息技术学院2017年度教职工考核工作安排


时间:2017/12/27 11:54:19作者:bgszr点击量:557

根据学校《关于2017年度教职工考核工作的安排意见》和《物理学与信息技术学院年度考核分配实施办法(试行)》,结合学院实际,现就2017年度我院教职工考核工作安排如下:

一、考核组织

学院成立考核工作领导小组,负责制订本单位考核分配实施办法,组织实施本单位教职工年度考核工作。考核工作领导小组成员由党政班子成员、纪监委员、工会主席组成,党政主要负责人任组长。

领导小组下设办公室,考核工作办公室设在学院办公室,由办公室相关工作人员具体负责考核工作的材料收集、数据统计等。

二、考核对象

凡我院在岗教职工均须参加考核。其中,处级干部考核工作由组织部具体组织实施,所在单位不确定其考核等次;“双肩挑”干部以管理岗位考核为主,其教学、科研等业务工作由业务归属单位依据本单位考核办法自行考核。

三、考核的标准及等次

教职工考核的依据是学校确定的基本岗位职责和学院规定的工作任务及年度考核分配实施办法。教职工年度考核的内容主要包括德、绩、能、勤、廉五个方面,重点考核教职工履行岗位职责、完成岗位任务的工作实绩。

德:主要考核教职工的政治表现、思想觉悟、担当意识、工作作风及遵守职业道德情况。(20分,占20%)

绩:主要考核教职工在本职岗位上做出的实际成绩和对学校改革发展做出的贡献。(50分,占50%)

能:主要考核教职工的专业知识和业务技能是否满足岗位工作需要及自我教育、继续教育情况。(10分,占10%)

勤:主要考核教职工的工作态度、敬业精神、出勤率和遵守劳动纪律情况。(10分,占10%)

廉:主要考核教职工廉洁自律、廉洁从教情况。(10分,占10%)

考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

四、考核原则

(一)推荐优秀等次人员

1.我院2017年“优秀”等次人员推荐名额为13名,其中行政坐班人员(办公室、学工组、实验员)优秀等次人员不超过2名。

优秀等次按照以下原则和要求确定:

①教学科研人员

能很好的完成本岗位的职责和工作任务,积极参加学院、学校公益事业,并具备以下条件之一:

1)教学工作量饱满,教学效果优良;在高水平刊物上发表论文,或申请到国家级科研项目,或获得校级及以上的奖励;

2)在学科建设、队伍建设、文化建设等其它方面对学院的发展作出重要贡献。

②行政坐班人员

考核重点为政策水平、工作能力、工作态度、工作作风、劳动纪律、履行职责、创新管理等,能很好的完成本岗位的职责和工作任务,服从组织安排,工作量饱满,并具备以下条件之一:

1)积极谋求学院的发展并作出重要贡献;

2)具备较高的政策理论水平,能独立起草学院全局或某一方面工作的重要文件或管理办法;

3)工作中有创新突破;

4)获得校级及以上奖励或项目等。

(二)对拟确定为“基本合格”、“不合格”等次的,要做到有理有据,理由充分。

(三)对见习期人员年度考核时只写评语,不定等次;对自费出国3个月以上或公费出国超期、停薪、待聘时间3个月以上,全年病休假时间累计在6个月以上的人员不进行考核,只做出写实性评价,评价内容包括类别、事由或病情及病休假起止时间等;各类新到校人员,凡到校工作不足半年者只写评语,不定等次。以上几类人员均不计入本单位实际参加考核人数。

五、考核程序

(一)动员部署。学院召开全体教职工大会,动员部署,教职工学习考核文件。

(二)个人总结。教职工按照本人岗位职责及工作情况进行总结,填写年度考核登记表。

(三)考核测评。各教研室及相关部门召开本教研室或部门推荐会议,参会人数不少于教研室或部门人数1/2。教研室主任或部门负责人认真填写《物理学院教职工年度考核优秀人员推荐表》,在规定时间内提交至学院行政副院长。

(四)学院考核领导小组召开会议,根据本年度教学、科研、公众服务及各教研室推荐名单等情况综合考虑,研究确定本年度教职工考核等次。

(五)学院公示。学院公示考核结果,公示期不少于3天。

(六)结果报送。学院将公示无异议的考核结果上报学校人事处。

六、时间安排

(一)学院于2017年12月29日召开全体教职工大会,动员部署。

(二)教职工按照本人岗位职责及工作情况进行总结,填写年度考核登记表,并于2018年1月2日之前递交至学院办公室。

(三)2018年1月2日之前召开各教研室及相关部门推荐会议,并将《物理学院教职工年终考核优秀人员推荐表》和“基本合格”、“不合格”等次人员名单(如有,须提供事实材料)报送给学院行政副院长;

(四)2018年1月3日之前召开学院考核领导小组会议。

(五)2018年1月5日之前公示考核结果并报送学校人事处。

七、有关要求

(一)提高认识,重视年度考核工作。对教职工进行年度考核是学校常规管理和人事分配制度改革的重要组成部分,考核结果作为教职工个人职务晋升、待遇调整等工作的重要参考。

(二)考核中要严格考核纪律和程序,以事实为依据,不打人情分,做到客观、公平、公正。对拟确定为“优秀”等次的,要严格掌握标准,好中选优,宁缺勿滥。考核中要按民主集中制的原则办事,广泛听取群众的意见和建议,确保考核工作客观、公平、公正。

(三)加强沟通,合理安排工作进度。对于考核结果为基本合格或不合格的人员,由各单位考核工作领导小组负责向其反馈考核意见,与其进行诫勉谈话,督促其切实整改。考核期间正值年末,各项工作事务较多,各位老师要处理好考核工作与其它工作的关系,合理安排,提高效率,确保考核工作顺利完成。

附件:2017年度教职工考核登记表.doc



物理学与信息技术学院

                                                                                                      2017年12月27日

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.