您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 我院成功举办首届物理教具制作展示大赛

我院成功举办首届物理教具制作展示大赛


时间:2017/12/22 11:35:12作者:bgszr点击量:1084

巧妙设计展基础物理原理,精心制作示师范教学技能。2017年12月20日下午,我院首届物理教具制作展示大赛在长安校区致知楼成功举办。我院教学副院长王成会,李永放,张红洋,岳辉吉等教师应邀担任大赛评委。

本次大赛参赛选手来自学院各个年级,参赛作品涉及初中、高中各阶段物理学中力学、热学、光学、电磁学等物理知识。比赛分为预赛和决赛两个阶段,在预赛前的准备阶段,参赛选手在指导老师的帮助下进行选题,完成设计方案,提交项目申报书。预赛中,大赛评委从众多参赛作品申报书中评选出12个优秀申报方案进入决赛。预赛结束后,参赛选手们积极改进设计方案,完成教具的实体制作。大赛决赛在12月20日顺利举行,参赛选手通过现场答辩、操作演示等环节,将参赛作品进行展示。经过评委们的严格筛选和激烈讨论最终评选出了一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项和优秀奖五项。其中,2015级邓青松同学主持的《交变电流的产生于楞次定律的验证》荣获一等奖。2016级刘天恒同学独立完成的《安培力与洛伦兹力演示实验教具》和2015级韩昭亨主持的《家庭组合电路演示板》荣获二等奖!

    我院领导对此次大赛高度重视,教师积极参与指导,为同学们提出了宝贵意见,促使本次大赛圆满成功。本次比赛为学生提供了一个展示自我的平台,为全面提高我院物理学专业免费师范生的教育实践和教师职业意识和物理实验设计及自制教具的技能,促进物理学专业免费师范生的全面发展和培养质量的提高做出努力。





版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.