您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 我院第十届青年教师教学基本功大赛顺利举行

我院第十届青年教师教学基本功大赛顺利举行


时间:2017/11/7 15:13:16作者:zhms点击量:316

根据教务处《关于举办陕西师范大学第十届青年教师教学基本功大赛的通知》要求和学院第十届青年教师教学基本功大赛预赛安排,经过初赛、复赛两轮赛事,于114日顺利完成了第十届青年教师教学基本功大赛学院预赛。本届大赛邀请了学校督导组钞曦旭,学院督导组王应宗,学院院长屈世显,副院长王成会、张林等老师担任评委。

本次大赛初赛分成三组,分别在文渊楼、致知楼举行。大赛开始前,各专家组组长对本次大赛的流程、规则、评分细则和注意事项等进行了说明,特别指出了本届大赛新增的粉笔字书写环节,并强调本届大赛要严格按照参加校级决赛的标准进行评判。初赛中21位参赛教师按照比赛要求提交教学设计。课堂教学展示过程中,各位参赛教师合理安排15分钟,从导入开始、重难点讲解、课堂小结等环节展示了我院青年教师教学基本功。课堂教学演示结束后,大赛评委们针对每位参赛青年教师的课堂教学演示情况进行了提问和点评。初赛选出了六位老师进入学院复赛。

复赛中,参赛教师采纳初赛专家意见对教学设计和教学环节进行了修改,模拟学校大赛流程进行展示,复赛中评委老师针对每位参赛青年教师的课程设计提出了一些富有建设性、可操作性强的思路与改进意见。

最后,综合比赛中各位参赛老师的教学目标、板书设计、语言表达和教学设计等方面的情况,大赛评委们经认真细致讨论,客观严谨评判,评定出本届青年教师教学基本功大赛学院一、二、三等奖。具体名单如下:

一等奖三名:万仁刚、孙奕菲、金蔚

二等奖三名:杨智博、王恒通、高翔

三等奖七名:李娟、陈理、高洁、马骁、张正龙、张文超、李晓辉

按照学院安排,一等奖获得者将代表我院参加校级决赛。学院大赛结束后,学院为参加学校决赛的老师安排指导教师,希望通过指导教师的悉心指导和各位参赛老师的精心准备,我院能够在校级决赛中取得好成绩。


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.