您的当前位置:首页 > 学术活动 > 学术报告:现代神经科学的形而上学基础

学术报告:现代神经科学的形而上学基础


时间:2017/10/25 10:53:46作者:kyms点击量:267

报告题目:现代神经科学的形而上学基础

报  告 人:任 维 教授

报告时间:2017年11月1日(星期三),下午4:30

报告地点:物理学与信息技术学院六层学术报告厅(致知楼3623-3624)

报告摘要:

讨论神经科学工作者对脑和心理活动的本质的观念;介绍波普尔的三个世界的看法;从唯物主义一元论的角度探讨Huxley问题。最后,从脑的结构和工作机制出发讨论认识身心关系问题的可能性。

报告人简介:

任维教授、博士生导师,现代教学技术教育部重点实验室认知神经科学与教学方向负责人,兼任中国生物物理学会神经生物物理和神经信息学专业委员会委员,中国生理学会神经科学专业委员会、中国神经科学学会计算神经科学和神经工程专业委员会、中国系统仿真学会生命系统建模仿真专业委员会委员;中国数学力学物理学高新技术交叉学会常务理事、生物信息学专业委员会副主任委员。近年来,主持“863”项目1项、国家自然科学基金项目3项、部委级重点项目2项。入选总装备部1153人才工程。获军队科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖各1项。发表学术论文80余篇,其中发表SCI论文40余篇,国际会议大会特邀报告1次,在国际知名期刊Acta Mechenica Sinica发表特邀综述1篇,以及在国际知名期刊International Journal Bifurcation and Chaos的“Tutorial Review” 栏目发表论文1篇。

 

欢迎广大师生参加!

物理学与信息技术学院

2017年10月25日

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.