您的当前位置:首页 > 教学教务 > 关于举办首届物理教具制作展示大赛的通知

关于举办首届物理教具制作展示大赛的通知


时间:2017/9/29 10:59:41作者:jxms点击量:1317
 

一、竞赛目的

为了贯彻新课程改革的理念,推进我院物理教师教育课程的改革创新,调动免费师范生通过自主设计、制作教具进行物理课堂教学创新的积极性,全面提高物理学专业免费师范生的教育实践和教师职业意识和物理实验设计及自制教具的技能,促进物理学专业免费师范生的全面发展和培养质量的提高,从而培养造就一批优秀物理教师后备力量,学院特举第一届物理师范生教具制作展示大赛。

二、竞赛组委会

 

    长:王成会

    员:李贵安  李永放  张红洋   

岳辉吉  于一真   

    书:醋燕妮 

三、竞赛报名要求及方式

 

1.凡我院本科生、研究生均可报名参加。

2.报名学生,填写项目申请书报名。

3.项目申请书提交:1115日提交纸质版一式两份,纸质版以班级为单位,交至学院内办公室。电子版请发至邮箱: wlbg@snnu.edu.cn。联系人:张迪,   

四、竞赛时间与地点

 

赛时间:201712月决赛。

竞赛地点:陕西师范大学长安校区致知楼。

五、竞赛内容与程序

 

本次物理教具制作展示大赛涉及到的学科内容可以是初中、高中、大学各学段物理学中力学、热学、光学、电磁学、原子物理等物理知识。鼓励设计、制作展示综合物理知识的教具。

参赛选手需提交实验设计、自制教具和相应说明书。说明书要说明:实验原理、实验设计的简图、演示实验的操作步骤、在物理教学中的使用方法、效果、特点及作者需要说明的其他内容。

竞赛主要分为两个阶段:

第一阶段:提交报名申请和参赛作品照片以及文字说明材料

主要考核本科学生对教具的理解与制作原理、效果展示。教师对申报书进行评审,评审出一般项目和重点资助项目。对于重点资助项目,学院给予作者一定经费购买材料和制作教具;评委对初赛作品给出点评及改进建议,评出优秀作品继续参加决赛。

 

第二阶段:现场展示

根据初赛结果、专家修改建议,优秀作品改进后参加决赛,评委评出各项奖项,优秀作品收录于学院供以后学习。

六、奖励

 

本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,颁发获奖证书和奖金。设优秀指导教师,颁发获奖证书和奖金。

 

附件:立项申请书

        物理学与信息技术学院

2017929

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.