您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 我校师生在第九届全国大学生物理教学技能展示 暨自制教具与设计实验展示大赛中喜获佳绩

我校师生在第九届全国大学生物理教学技能展示 暨自制教具与设计实验展示大赛中喜获佳绩


时间:2017/8/10 11:08:16作者:bgszr点击量:209

2017年7月29日至31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,青岛大学承办的第九届全国大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示活动在青岛大学金家岭校区举行,来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学等95所高校的800名师生参加了本次展示活动。我校物理学与信息技术学院20147名免费师范生参加了此次比赛,他们充分展示了我校学子风采。在教学技能展示中,鲁林昊、刘彬、亓翠玉、程宏远荣获全国一等奖;马印文和刘中林荣获全国三等奖;在自制教具展评中,鲁林昊和党磊荣获全国一等奖;我校荣获优秀组织奖。

此次比赛佳绩的获得,离不开同学们和指导教师的共同努力。物理学与信息技术学院高度重视师范生教学技能训练。除日常的教学能力培养外,我院还组织了暑期集训。集训期间, 教务处处长李贵安、教学院长王成会、教学名师王较过教授、李永放教授、张红洋、于一真等教师悉心指导选手选题、备课和试讲,全力备赛。与此同时,学院还邀请校友特级教师贝鸿、陕西省教学能手何永刚利用空余时间指导学生教学设计,有时共同商讨到凌晨1点,同学们受益匪浅 。赛前所做的大量基础性准备工作为此次佳绩的获得奠定了良好基础。

全国大学生与研究生物理教学技能展评暨自制教具与设计实验展评由中国教育学会物理专业委员会主办,每年一届,是全国高水平的大学生物理教学技能比赛之一。通过中学物理教学设计、课件、说课、讲课、板书和演示实验等形式,展现高校物理师范教学技能的整体水平,其规格高、规模大、影响广,对于创新人才培养模式、提高大学生与研究生的物理实践能力和综合素质有极好的促进效应。我院在以后的人才培养工作中将继续以提升师范生教学能力和竞争力为立足点,以赛促学,夯实学生专业基础,培育学生创新精神,充分发挥高校文化传承功能。


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.