您的当前位置:首页 > 学术活动 > 杰出校友王西杰教授访问我院暨学术交流会

杰出校友王西杰教授访问我院暨学术交流会


时间:2017/6/7 21:02:24作者:管理员点击量:393

会议时间:2017年6月10日(星期六),上午9:00
会议地点:物理学与信息技术学院三层会议室(致知楼3328)
邀请人简介:
     王西杰教授于1977年-1982年在陕西师范大学物理系学习,获理学学士学位,留校任助教;1992年获美国加州大学洛杉矶分校加速器物理博士。于1993年以助理物理研究员身份正式加入美国布鲁克海文国家实验室,鉴于他在布鲁克海文国家实验室加速器实验装置中表现出的领导才能以及他在超快电子束研究和发展中的先驱性工作,他于2001年获得布鲁克海文国家实验室终身研究员职位。曾任瑞士自由电子激光高亮度电子源国际指导委员会主任、美国国家自然科学基金委相干光源评审委员会成员、美国能源部LCLS自由电子激光运行评审委员会加速器部负责人及下一代自由电子激光(LCLS II)评审委员会成员。王西杰教授在粒子束技术、自由电子激光、超快科学与技术作出了先驱性工作。

物理学与信息技术学院

2017年6月7日


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.