您的当前位置:首页 > 教学教务 > 基础教育名师讲堂物理学与信息技术学院分讲堂

基础教育名师讲堂物理学与信息技术学院分讲堂


时间:2017/5/18 12:56:18作者:jxms点击量:168
 

报告题目:新高考背景下浙江物理课程与教学改革实践探索

报告人:蒋永贵  博士、教授

报告人简介: 蒋永贵,博士、教授、硕士研究生导师,杭州师范大学经亨颐学院副院长、学科教育研究中心常务副主任,主要研究方向是物理课程与教学论。现任杭州市物理学会理事长、浙江省天文学会副秘书长、浙江省中小学教材评议委员会委员、全国科学教育分会理事等。

主持教育部人文社科、浙江省哲学社会科学规划、浙江省高等教育教学改革、浙江省高等教育课堂教学改革专项、浙江省教育科学规划重点、浙江省教师教育科研重点等多个研究项目,在《课程?教材?教法》、《教师教育研究》、《教育研究与实验》等刊物发表论文十多篇,有多篇论文被人大资料复印中心全文转载。主持研究的成果“促进优质的科学探究教学研究与实践”获浙江省教学成果奖一等奖。主持浙江省教师教育重点基地卓越中学教师培养项目,研究成果“基于‘一制三化’的卓越中学教师培养的五年探索与实践”获浙江省教学成果奖一等奖(排名3/5)。

报告摘要:

物理学作为培养学生科学素养的核心课程,在新一轮国家课程改革和新高考改革背景下,我们该如何开展物理课程改革和教学实践值得关注。浙江省作为国家本轮课程改革的先行试验区,学生选考物理情况如何?选考物理会吃亏吗?学校如何设置物理课程?新课程背景下物理教学现状如何?应该如何解决?本报告将对上述问题结合浙江教改实践做些探讨和经验分享。

报告时间:2017526日(星期五)晚上1900

报告地点:长安校区致知楼六层学术报告厅

欢迎广大师生届时参加!

                          教务处  物理学与信息技术学院

                               二〇一七年五月十八日

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.