您的当前位置:首页 > 科研动态 > “耦合复杂系统中的集体动力学行为”2016年暑期班

“耦合复杂系统中的集体动力学行为”2016年暑期班


时间:2016/5/27 10:25:50作者:kyms点击量:1944
 

“Collective Dynamics in Coupled Complex Systems” Summer School 2016

“耦合复杂系统中的集体动力学行为”2016年暑期班

201679 -- 2016723

陕西师范大学,西安

本着提高国内统计物理与复杂系统方向的研究生及青年教师的创新能力和学术水平、培养非线性动力学和复杂系统研究方向青年骨干、促进和加强国内年轻学者间学术交流合作的宗旨,拟于201679日至723日在陕西师范大学举办“耦合复杂系统中的集体动力学行为”暑期班,热烈欢迎大家报名参加。

暑期班主题

复杂网络理论、网络同步及控制、复杂网络斑图、金融复杂网络动力学、同步实验研究

活动形式

暑期班课程分为七个不同主题,每个主题由一名授课教师分两次进行讲授。授课时间为每天上午的8:3011:30。下午和晚上为文献阅读、课后练习和讨论时间,期间将根据学习情况穿插安排不同形式的学术交流报告。整个暑期班共计56学时。

课程安排及授课老师:

日期

授课题目

授课专家

79 710

复杂网络科学介绍

狄增如 教授,北京师范大学

711 712

耦合相振子系统中的同步行为

郑志刚 教授,华侨大学

713 714

复杂网络中的爆炸性同步

刘宗华 教授,华东师范大学

715 716

混沌复杂网络的同步和控制

王新刚 教授,陕西师范大学

717 718

复杂网络中的斑图行为及网络重构

胡岗 教授,北京师范大学

719 720

复杂金融系统中的动力学行为

郑波 教授,浙江大学

721 722

耦合节拍器同步的实验研究

肖井华 教授,北京邮电大学

授课地点

陕西省西安市陕西师范大学长安校区致知楼3623房间(物信学院六层学术报告厅)

招生对象

国内大专院校和研究机构统计物理与复杂系统方向的优秀博士、硕士研究生,高年级本科生,以及青年教师或研究人员。将优先考虑我国中西部地区大专院校和研究机构本科生、研究生,及年轻教师和科研人员。招生名额:50人。

学员报名

请填写暑期班报名表(见附件),并在报名截止日期615日之前将填写好的报名表电子版通过电子邮件发送给暑期班秘书樊华伟:fanhw@snnu.edu.cn。组委会将于620日发出录取通知。
注:本次暑期班要求学员全程参加。

学习证书

修完全部内容且成绩合格者,将获得暑期学校结业证书(56学时)。

相关费用

本次暑期班不收取注册费。暑期班将为全体学员免费提供住宿(201679日至723日),给以一定数额的伙食补助(发放餐卡并充值),并提供相关学习资料。为了支持本科生高年级学生和西部等经济欠发达省份相关领域的学员前来交流学习,我们将提供少数助学金(10名左右),用以报销本科生和外地学员的往返车票。如需报销车票,请在申请表中填写相关申请。组委会将在录取通知中对获得资助者给以通知。

组织单位及联系方式

陕西师范大学理论物理学术交流平台
暑期班组委会:王新刚,屈世显,金涛,王圣军,王恒通,高翔
暑期班联系人:王新刚,Email: wangxg@snnu.edu.cn, 电话:029-81530845
暑期班秘书:樊华伟 (fanhw@snnu.edu.cn),王亚峰 (wangyafeng@snnu.edu.cn)

致谢

本次暑期班受国家自然科学基金委“陕西师范大学理论物理学术交流和人才培养平台建设”项目资助。同时感谢陕西师范大学物理学与信息学院的大力支持。

 

附件:“耦合复杂系统中的集体动力学行为”2016暑期学校报名表下载

 




版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.