您的当前位置:首页 > 工作动态 > 党的群众路线教育实践活动制度建设计划

党的群众路线教育实践活动制度建设计划


时间:2014/1/7 8:29:32作者:dwms点击量:1135

  

根据校党委的部署和要求,为把学院教育实践活动成果规范化、制度化和长效化,从制度上防止“四风”问题,确保党员、干部以优良的作风服务基层、服务群众、推动发展,特制定本制度建设计划。

一、具体任务

1、制订《学院党政联席会议事规则》

规范学院党政联席会议事规则,严格落实民主集中制原则。

责任领导:曹沛涛

完成时限:20142

2、制订《学院文化建设方案》

营造独具特色的学院文化氛围,凝聚人心,树立形象。

责任领导:曹沛涛

完成时限:20142

3、修订《院学术委员会规程》

根据学校《陕西师范大学学术委员会规程》,结合学院实际,修订院学术委员会规程。

责任领导:屈世显

完成时限:20142

4、修订《院教学委员会规程》

根据《陕西师范大学教学委员会规程》,结合学院实际,制订院教学委员会规程。

责任领导:李永放

完成时限:20142

5、制订《学院人才队伍建设实施意见》

根据学校相关规定和要求,制订符合学院发展的人才队伍建设实施意见,规范人才引进和补充工作。

责任领导:卢永智

完成时限:20142

6、制订《实验教学示范中心管理细则》

根据学校相关要求,制订符合学院实际和发展的各级各类实验教学示范中心管理细则,加强实验教学工作。

责任领导:辛云宏

完成时限:20142

7、制订《研究生培养指导意见》

根据学校相关要求和规定,制订符合学院实际的研究生培养指导意见,加强研究生工作的规范管理。

责任领导:张中月

完成时限:20142

8、修订《学院团委、学生会章程》

根据学校相关要求和规定,制订符合学院实际的团委、学生会章程,加强学生组织的规范管理。

责任领导:曹宇巍

完成时限:20142

9、制订《学院学生党支部工作条例》

根据学校相关要求和规定,制订符合学院实际的学生党支部工作条例,发挥党组织的战斗堡垒作用。

责任领导:曹宇巍

完成时限:20142

10、修订《教师工作量计算办法》

根据学校相关规定和要求,修订符合学院实际的教师工作量计算办法,体现按劳分配原则和公平、公正原则。

责任领导:李永放

完成时限:20144

11、修订《学院年终分配方案》

根据历年年终分配的实际情况,修订学院年终分配方案,调动各方面的积极性,使之逐步趋于科学、合理。

责任领导:郭 

完成时限:20142

12、修订《学院科研成果奖励办法》

根据学校相关规定和要求,修订符合学院和学科特点的科研成果奖励办法。

责任领导:张中月

完成时限:20142

二、几点要求:

根据校党委《关于做好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知》要求,把制度建设工作列入学院整改工作的重要议事日程,进行集中建设,确保取得实效。

1、加强组织领导。学院党的群众路线教育实践活动领导小组加强对制度建设工作的组织领导,由党政负责人负总责,其他班子成员按照职责分工抓好制度建设工作的具体落实。学院教育实践活动领导小组办公室负责做好服务、保障和协调工作。

2、落实分工责任。对制度建设计划中的各项任务,各班子成员要切实负起责任,在规定时限内完成。对本制度建设计划中没有提及但工作中确实需要新建或修订完善的制度,一并制定和修订。制定和修订的规章制度,要及时提交相关会议讨论。要抓好对新建的各项规章制度的宣传教育,提高知晓度,增强执行力,确保长效机制落到实处。

3、加强督促检查。建立制度建设专项检查,确保制度建设工作有效推进。学院教育实践活动领导小组办公室加强对制度建设工作落实情况的督促检查。

4、强化贯彻落实。根据学校新建或修订的规章制度,结合学院实际,抓好贯彻落实,制定执行细则。

                                          2013.12.30

 

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.