您的当前位置:首页 > 学习资料 > 党的群众路线教育实践活动的指导思想、主要任务、方法步骤

党的群众路线教育实践活动的指导思想、主要任务、方法步骤


时间:2013/9/13 9:25:17作者:dwms点击量:820


指导思想

主要内容:为民务实清廉

    点:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部

切 入 点:贯彻落实中央八项规定

    出:作风建设

    对:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风

总 要 求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病

主要任务

目标要求:教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

总体要求:要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。

要落实为民务实清廉的要求:为民,就是要坚持人民创造历史、人民是真正英雄,坚持以人为本、人民至上;务实,就是要求真务实、真抓实干,发扬理论联系实际之风;清廉,就是要自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督。

要着力解决突出问题:坚决反对形式主义;坚决反对官僚主义;坚决反对享乐主义;坚决反对奢靡之风。

要牢牢把握基本原则:正面教育为主、批评与自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头。

方法步骤

从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。

环 节 1学习教育、听取意见;
环 节 2查摆问题、开展批评;
环 节 3整改落实、建章立制。


版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.