您的当前位置:首页 > 科研设备 > 高性能计算机集群系统

高性能计算机集群系统


时间:2013/5/29 8:50:09作者:管理员点击量:2005

 高性能计算机集群系统

 

仪器编号 20082921

仪器名称高性能计算机集群系统

购置日期 2008-07-09

购置价格 762500.00

生产厂家 惠普(中国)

规格型号 HPBL480CG1

安置地点 理论与计算物理实验室

主要用途:高性能计算机集群系统:8HP-BL480G1计算节点;1HP-DL380G5管理节点;2HP-DL380G5 I/O节点;基于SAN架构的HP-MSA1000光线存储设备;理论浮点运算速度达每秒6800亿次。为研究工作提供了有利的设备保障。在这里,理论物理学方法和强大的计算机相结合将显示出巨大的优越性。主要研究方向包括:复杂系统的时空动力学;纳米体系的电子和声子相互作用;凝聚态物理中的格林函数方法及数值计算;生物膜理论;多粒子体系的Monte Carlo和分子动力学模拟;生物神经网络动力学;低维系统能量输运;纳米微振子光力学系统等。

版权所有:陕西师范大学物理学与信息技术学院|地址:陕西师范大学长安校区致知楼|邮编:710119|电话:029-81530750|Email:wlbg@snnu.edu.cn

copyright © 2013 wuli.snnu.edu.cn Inc. All right Reserved.